коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Названа страна – мировой лидер по уровню заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Sergey Stepanov / Перейти в фотобанкПешеходный КПП "Нарва-2" на границе РФ и Эстонии
Пешеходный КПП Нарва-2 на границе РФ и Эстонии - Sputnik Молдова, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшую семидневку суточный показатель инфицирования коронавирусом в этом государстве ЕС составил 1111 человек на миллион жителей.

КИШИНЕВ, 12 мар  – Sputnik. На самый высокий в мире уровень заболеваемости коронавирусом вышла к 12 марта Эстония, эта страна обошла Чехию по числу случаев заболевания коронавирусом на 1 миллион жителей, пишут "Известия".

"За последние семь дней суточный показатель инфицирования коронавирусом составил 1111 человек на миллион жителей Эстонии, что составляет самый высокий уровень в мире", — говорится в публикации эстонской газеты Postimees.

Шприц и ампула на фоне логотипа AstraZeneca. - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Использование вакцины AstraZeneca приостановлено в нескольких странах ЕС
Так, рост за последние семь дней по сравнению с предыдущей неделей составил 15%, что является наивысшим в мире показателем.

Между тем, в лидировавшей по числу заболеваний Чехии за минувшую неделю было зафиксировано на 5,4% меньше случаев, чем семь дней раньше.  

Жесткий карантин в Эстонии на фоне распространения британского штамма коронавируса ввели с  11 марта, он продлится месяц.

В Эстонии вакцинация от COVID-19 началась 27 декабря. В стране используются препараты AstraZeneca, Pfizer/BioNtech и Moderna. В среду, 10 марта, на фоне начатого в Австрии расследования смерти женщины, последовавшей после прививки вакциной AstraZeneca, эстонские власти решили приостановить вакцинацию британским препаратом. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0