Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Без футбола: в Молдове на неопределенный срок приостановлены все соревнования

© Pixabay / blickpixel Футбольный мяч на поле
Футбольный мяч на поле - Sputnik Молдова, 1920, 20.03.2021
Подписаться
Решение о приостановке футбольных соревнований в стране связано с ситуацией с коронавирусом и следует из постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 19 марта.

КИШИНЕВ, 20 мар – Sputnik. В Молдове приостановлены на неопределенный срок все национальные футбольные соревнования. Об этом сообщили в пресс-службе Молдавской федерации футбола (МФФ) в субботу.

"Вниманию футбольных клубов и организаторов футбольных матчей. В связи с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья все национальные футбольные соревнования приостановлены на неопределенный срок. О возобновлении состязаний сообщим в свое время", – сказано в сообщении МФФ.

Основные запреты и ограничения, вступившие в силу в Молдове: что надо знать>>>

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

Медицинский работник - Sputnik Молдова, 1920, 17.03.2021
Общество
Минздрав о COVID-19 в Молдове: вирус "молодеет", статистика тревожит

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. Теперь оно действует до 18 апреля включительно.

Новые правила с 23 марта: какие изменения вступят в силу при въезде в Молдову>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0