Тревел-блогер рассказала, как экономить в путешествиях

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспорт и проживание – на что в первую очередь надо обращать внимание в поездках и как определить лучший из возможных вариантов, рассказывает блогер.

КИШИНЕВ, 21 мар – Sputnik. Есть большое количество вариантов, как сберечь деньги в путешествии. Часть из них назвала в интервью радио Sputnik тревел- и фуд-блогер Анна Сатурова.

Первый рейс авиакомпании «Победа» из Москвы в Горно-Алтайск - Sputnik Молдова, 1920, 13.02.2021
Как купить билеты на самолет по самой выгодной цене: советы "профи"
По ее словам, если цель туриста – пляжный отдых, то выгоднее покупать тур. А если же есть желание посетить крупный город и узнать о нем за 2‒3 дня, то дешевле сделать это самостоятельно.

Первая задача в таком случае ‒ минимизировать транспортные расходы. Если предстоит лететь самолетом, то разница в цене между рейсами различных авиакомпаний может быть существенной.

"Чтобы выбрать выгодные билеты, надо следить за ценами на сайтах-агрегаторах. Я люблю летать лоукостерами, в том числе и российскими, они в целом бюджетные, но нужно следить за нормами провоза багажа. Потому что многие покупают дешевые билеты, не смотрят нормы, а потом попадают на деньги. Обычно я путешествую с одним рюкзаком стандартного размера, он спокойно помещается по габаритам в указанные требования", – уточнила Сатурова.

Wi-Fi пароли аэропортов мира>>>

Турист фотографируется у макета акулы в Бангкоке  - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2020
Фото
Нескучные фото: как туристу сделать незабываемые снимки

Другой важный момент – это проживание.

"Стоит бронировать не отели, а квартиры на сайтах-агрегаторах, сайтах по поиску жилья. Можно бронировать не целые квартиры, а комнаты, это выходит раза в три дешевле. Есть вариант хостелов, но смотрите рейтинг и отзывы. Можно пользоваться каучсерфингом – это вид съема жилья, когда ты приезжаешь и бесплатно у кого-то живешь, но надо относиться с осторожностью: бывают разные хозяева", ‒ пояснила тревел-блогер.

Сняв квартиру вместо гостиничного номера, по словам Сатуровой, можно сэкономить на еде, готовя ее, посетив заранее ближайший супермаркет.

Самый безопасный транспорт для путешествий>>>

А еще, как отмечает блогер, выгодно путешествовать в компании: вместе можно арендовать вполне качественное жилье за весьма умеренные деньги.

Немало сэкономить можно и на передвижениях ‒ всегда скачивать карты, узнавать заранее об общественном транспорте, чтобы не тратить деньги на такси.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0