Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Врач: как COVID-19 влияет на зрение

CC0 / Pixabay / HoliHo / Книга
Книга - Sputnik Молдова, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие люди, переболевшие коронавирусом, жалуются на различные негативные последствия, в том числе на проблемы со зрением. В какой степени COVID-19 влияет на здоровье глаз, читайте в материале Sputnik.

КИШИНЕВ, 21 мар – Sputnik. Согласно медицинским исследованиям, COVID-19 влияет на здоровье глаз. Как и любая инфекция верхних дыхательных путей, включая простуду и грипп, коронавирус может вызывать раздражение оболочки глаза – состояние, называемое конъюнктивитом или красными глазами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) теперь причисляет это состояние к другим, более распространенными симптомам вируса, таким как кашель, лихорадка, потеря вкуса или обоняния.

"Хотя конъюнктивит встречается реже, он один из возможных симптомов COVID-19. Конъюнктивит может вызвать раздражение глаз, покраснение, зуд, выделения и образование корок вокруг глаз. Некоторые эксперты говорят, что этот вирус может существенно повлиять на зрение", – рассказал в комментарии Sputnik Молдова врач общей практики Юрие Кушнир.

Алла Токарчук. - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2021
Токарчук: может ли человек, привитый от COVID-19, быть носителем вируса
По словам специалиста, пандемия коронавируса изменила способ обучения детей – из-за дистанционного образования увеличилось проводимое детьми, а также подростками время перед экранами компьютеров и гаджетов. Это может навредить зрению, привести к усталости глаз, головным болям и проблемам с концентрацией внимания. Чрезмерное использование экранов ПК или гаджетов может подвергнуть детей большему риску развития различных серьезных проблем со зрением.

"Важно делать 30-минутный перерыв как минимум каждые два часа. Мыть лицо и глаза холодной водой. Желательно есть как можно больше продуктов, содержащих витамины А и С, – морковь, абрикосы, ежевику, апельсины, манго, шпинат, тыкву, персики, миндаль, чтобы предотвратить появление вируса или проблем со зрением", – сказал медик.

В настоящее время в Молдове официально подтверждено более 214 тысяч случаев инфицирования коронавирусом.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

В Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 20.03.2021
Общество
Врач - о вакцинации: должна ли она быть обязательной

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. Теперь оно действует до 18 апреля.

Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0