Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Жук: станет ли Игорь Гросу премьер-министром

© Sputnik / OsmatescoВиктор Жук
Виктор Жук - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог рассказал в эфире студии Sputnik Молдова, что произойдет в молдавской политической жизни после последнего решения Конституционного суда.
Жук: станет ли Игорь Гросу премьер-министром

Решение Конституционного суда о признании конституционным указа президента Республики Молдова о выдвижении кандидата на пост премьер-министра было вполне ожидаемым – такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политолог Виктор Жук.

"Социалисты опоздали со своим запросом в Конституционный суд, и я считал, что указ президента Республики Молдова № 47-IX от 16 марта 2021 года абсолютно законен. Потому что на тот момент не было известно, существует или нет формализованное парламентское большинство", - сказал эксперт.

Политолог считает, что Молдову все же ожидают досрочные выборы.

"Мы должны ожидать, что Игорь Гросу придет в парламент и представит свою программу и список кандидатов на пост министров. Но я практически уверен, что он не наберет необходимое количество голосов, и тогда нас ждут досрочные парламентские выборы", - пояснил Жук.

Эксперт вспомнил и недавнюю политическую ситуацию в парламенте, которая была, мягко выражаясь, странной.

"Хочется верить, что господин Гросу - человек ответственный, потому что то, что мы видели 11 февраля, это просто профанация самой государственной власти. Я думаю, что это один из самых неприятных эпизодов в истории государственности Молдовы, и это больше не повторится, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0