Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье начинается вакцинация против COVID-19

© Inquam Photos / OCTAV GANEAVaccin AstraZeneca
Vaccin AstraZeneca - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регион располагает препаратами от коронавируса уже более трех недель, однако решение о начале иммунизации населения было принято только недавно.

КИШИНЕВ, 28 мар – Sputnik. В Приднестровье с понедельника начинается вакцинация населения препаратом AstraZeneca. Об этом сообщил в своем телеграм-канале лидер региона Вадим Красносельский.

AstraZeneca в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2021
Общество
Румыния передала Молдове новую партию вакцины от COVID-19

Он уточнил, что применение AstraZeneca на левом берегу Днестра было одобрено главным санитарным врачом, который ссылается на мнение международных экспертов (в том числе представителей ВОЗ).

Эта вакцина поступила в Приднестровье по линии COVAX, в рамках этой программы часть полученной Кишиневом вакцины была передана медикам Левобережья. Кроме того, скоро в Тирасполь поступит и партия вакцины Pfizer из Молдовы, выделенной по линии ВОЗ.

Красносельский также заявил, что переговоры о поставках в Приднестровье вакцины "Спутник V" продолжаются, и обвинил Кишинев в возведении искусственных бюрократических препон. 

"Переговоры с российскими коллегами продолжаются. Есть серьезные трудности с молдавскими "коллегами", если их так можно в данных обстоятельствах назвать. Молдавская сторона включила бюрократические механизмы, препятствующие поставке российской вакцины в Приднестровье", – написал он.

Вакцина Sputnik V - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2021
Политика
Приднестровье просит Путина помочь обеспечить регион вакциной
Как известно, препарат AstraZeneca прибыл на левый берег еще в начале марта. С тех пор в очередь на иммунизацию записалось порядка 5 тысяч медработников. Всего на складах в Приднестровье есть порядка 2400 доз вакцины. 

Кампания применения сывороток от коронавируса в Молдове началась 2 марта. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором – будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений, сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0