Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе более 2000 работников сферы образования привиты от коронавируса

© Sputnik / Dmitri TerehovВ ожидании открытия прививочного центра
В ожидании открытия прививочного центра - Sputnik Молдова, 1920, 07.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичный муниципалитет ведет переговоры с центральными властями, чтобы получить дополнительные дозы вакцины для ускорения процесса иммунизации.

КИШИНЕВ, 7 апр – Sputnik. С момента открытия в Кишиневе первого Муниципального центра вакцинации, который был выбран главным для иммунизации дидактических кадров, были привиты более 2000 из примерно 12000 работников сферы образования.

Вакцинация против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2021
Общество
Как проходит вакцинация от COVID-19 в Кишиневе: кому делают прививки

Об этом рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан. По словам градоначальника, на сегодняшний день запланирована вакцинация 680 человек, но при этом, отмечает он, возможности центра значительно выше – лишь бы в наличии было достаточное количество доз вакцины.

"Я очень надеюсь, что мы ускорим процесс вакцинации, потому что считаю ее единственным способом вернуть детей в школы. Наша цель – максимально оперативная вакцинация педагогов, поскольку вернуться в школы хотят и дети, и их родители, и сами учителя. На данный момент главное – избежать рисков заражения коронавирусом, – подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, ранее Чебан заявил, что вакцинация дидактических кадров по-прежнему остается приоритетом для примэрии и сообщил, что муниципалитет ведет переговоры с центральными властями о том, чтобы получить дополнительные дозы вакцины для ускорения процесса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0