Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан ответил, когда в Кишиневе ученики смогут вернуться за парты

© Sputnik / Mihai CarausОдин день ученика в пандемии
Один день ученика в пандемии - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ион Чебан заявил, что муниципальные власти планируют к 1 сентября этого года вернуть школы к обычному режиму работы, но сделать это получится лишь при выполнении определенных условий.

КИШИНЕВ, 12 апр - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан рассказал, когда ученики столичных школ смогут вернуться к очному обучению. По его словам, это может произойти, когда будет вакцинировано более 70% дидактических кадров в учебных заведениях.

"Попросил специалистов Управления образования, чтобы они ориентировались на скорейшую вакцинацию дидактических кадров в детских садах и учителей начальных классов. В школах и лицеях, где будут привиты более 70% преподавателей, все смогут вернуться к занятиям с физическим присутствием детей. Надеемся, что это произойдет как можно скорее", – заявил Чебан на еженедельном заседании муниципальных служб в понедельник.
Medicina - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2021
Общество
Вакцины анти-COVID появятся в частных клиниках Молдовы: какими будут цены

Примар отметил, что муниципальные власти стремятся к тому, чтобы к 1 сентября 2021 года в школах начались занятия с присутствием детей в максимально безопасных условиях.

Также Чебан добавил, что кишиневская администрация постоянно общается с профильными госучреждениями для предоставления столице необходимого количества разных видов вакцин от COVID-19 для учителей. 

Ранее кишиневский градоначальник объявил, что две столичные больницы вскоре перестанут принимать пациентов с коронавирусом и вернутся к работе по своему основу профилю.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0