Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Приднестровье, открытое для всех: в регионе хотят вернуть обычный режим поездок

© Sputnik / Irina LeahovaКПП Кучурганы
КПП Кучурганы - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Подписаться
По случаю майских и пасхальных праздников в регионе собираются вернуть прежний режим въезда и выезда, работавший до пандемии.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. Свободный въезд на территорию Приднестровья и выезд из нее намерены вернуть на время майских и пасхальных праздников. Об этом в своем телеграм-канале сообщил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

"Считаю правильным на период с 30 апреля по 10 мая включительно вернуть стандартный режим перемещения через приднестровскую границу – в обоих направлениях без согласования с Оперштабом. Риски роста заболеваемости, конечно, есть, но мы рассчитываем на сознательность каждого", – отметил он.

Maia Sandu - Sputnik Молдова, 1920, 08.04.2021
Политика
Красносельский рассказал, намерен ли он встретиться с Санду
Как уточнили для Sputnik Молдова в пресс-службе приднестровского лидера, на это время будут действовать точно такие же правила, как и в годы до пандемии.

Красносельский напомнил, что в прошлом году для обеспечения безопасности населения региона было принято решение максимально ограничить контакты людей в дни майских и пасхальных праздников.

"Приднестровцы тогда отнеслись с пониманием к этим вынужденным мерам. За год мы приобрели определенный опыт жизни в сложных эпидемиологических условиях. На этот раз строгих ограничений вводить не будем", – сказал он.

Жители региона смогут посетить места захоронений близких, принять участие в пасхальных службах, которые будут организованы на открытом воздухе.

В этом году не будет и запрета на проведение так называемых маевок: правила пребывания в рекреационных зонах – в рамках действующего законодательства, рекомендации – стандартные в контексте сложной эпидемиологической обстановки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0