Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мунтян: как избавить Молдову от постоянного политического хаоса

© Sputnik / Mihai CarausАндрей Мунтян
Андрей Мунтян - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог-международник из Австрии озвучил свое видение о наведении порядка в верхах молдавской власти и обеспечении заботы власть имущих о гражданах страны.
Мунтян: как избавить Молдову от постоянного политического хаоса

То, что творилось в верхах молдавской власти в течение последних четырех месяцев, вряд ли можно назвать ответственным отношением политиков к собственному народу, который наблюдал за этим трагифарсом с негодованием и возмущением.

Презентация предвыборной платформы кандидата от PAS на пост президента Майи Санду. - Sputnik Молдова, 1920, 11.04.2021
Дайджест недели: опасные шаги Санду и сценарии в политике Молдовы

Между тем, если проанализировать серьезно политическую систему страны, то получается, что в политической элите особых изменений нет, а власть представляют в стране знакомые лица.

Можно ли оживить политическую систему страны и сделать так, чтобы народ делегировал во власть людей, которые будут более ответственно относиться к стране и ее населению? Ответ на вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политолог-международник из Австрии Андрей Мунтян.

"Необходимо создать в стране широкое общественное движение, которое бы включало в себя все возрастные и социальные группы. Именно из этого движения должен выйти народный лидер, который бы представлял весь народ, знал его проблемы", – заявил собеседник.

По словам эксперта, именно посредством консенсуса, достигаемого внутри этого всенародного вече, удастся сдвинуть с мертвой точки решение многих основополагающих проблем в жизни молдавского государства, создать долгосрочную программу развития республики, основанную на конкретике, а не на пустых и несбыточных обещаниях, как это происходит сейчас.

Флаг Республики Молдова. - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2020
Политика
Национальная идея Молдовы – в чем она заключается, и как действовать властям
"Когда это общественное движение обрастет достаточным количеством последователей, из него может образоваться настоящая народная партия", - добавил политолог.

По словам специалиста, конечно, не исключено, что в такой партии может появиться такое традиционное явление для молдавской политики как кумовство и последующая за ним коррупционная составляющая, но эти вопросы следует решать внутри политформирования, создав в нем службу внутреннего контроля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0