Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Президент Молдовы Майя Санду: отношения с Россией для нас важны

© Sputnik / Mihai CarausМайя Санду
Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства Майя Санду сообщила, что открыта к визиту в РФ, а отношения с Россией для республики важны.

КИШИНЕВ, 29 апр – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду заявила, что открыта к визиту в Россию. Об этом глава государства рассказала в четверг в интервью одному из местных телеканалов.

"Отношения с Россией для нас важны. Важны в свете того, что большое число граждан Молдовы работают в Российской Федерации, важны и с точки зрения торговых отношений", – сказала Санду.

По ее словам, власти продолжат вести переговоры с российской стороной для получения торговых льгот для экспорта товаров в РФ.

Спецборт МЧС России с вакциной Спутник V приземлился в аэропорту Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
Общество
Майя Санду: благодарим Россию за предоставленную вакцину "Спутник V"

"Я направляла письмо с просьбой продлить беспошлинный режим для экспорта молдавских товаров в Российскую Федерацию. И хотелось бы системного решения этой проблемы", – добавила глава государства.

На вопрос о том, намерена ли она совершить визит в Москву, Санду ответила, что открыта к этому.

"Я отрыта к этому визиту. Пандемический и политический кризис, возможно, не создают некоторые условия (для этого – ред.)", – отметила президент.

Она сообщила, что конкретные проблемы двусторонних отношений обсуждаются по дипломатическим каналам. "Обсуждаю с послом Российской Федерации многие проблемы. Направила несколько писем (руководству РФ – ред.), в том числе по поводу вакцины. И мы благодарны за эту вакцину", – отметила Санду.

В субботу, 24 апреля, в Молдову доставили первую партию российской вакцины от коронавируса, которая предоставлена республике в качестве гуманитарной помощи. Как сообщили в МИД РФ, "российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдове 182 тысяч доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0