Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: удастся ли социалистам организовать массовые протесты в Молдове

© Sputnik / Rodion ProcaКорнелиу Чуря.
Корнелиу Чуря. - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт проанализировал поведение одной из крупнейших партий Молдовы после 11 июля, когда состоятся досрочные парламентские выборы.
Чуря: удастся ли социалистам организовать массовые протесты в Молдове
Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что в случае победы правых партий на досрочных парламентских выборах в стране "возможны протесты". Произойдет это, по его мнению, потому что выигравшие правые непременно "полностью дестабилизируют ситуацию в стране".
Но удастся ли социалистам собрать в центре Кишинева действительно массовую акцию своих сторонников в качестве главного аргумента в борьбе с праволиберальными оппонентами? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политический аналитик Корнелиу Чуря.
Agricultorii protestează la intrarea în Chișinău cu tehnica agricolă - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Общество
Аграрии грозят протестами в Кишиневе: каковы их условия
"Мы довольно давно не видели массовых протестов с большим числом участников, организованных левыми партиями. Будет интересно понаблюдать за тем, смогут ли на самом деле левые политформирования мобилизовать большое число людей. Если да, это будет для них несомненным успехом", - подчеркнул собеседник.
По словам эксперта, на данном этапе утверждать со стопроцентной уверенностью, что партии левого толка смогут заручиться в ходе протестов значительной массой сторонников, пока не стоит. В качестве аргумента Чуря напомнил, что и социалисты, и другие партии давно не занимались мобилизацией своих сторонников.
"Массовые протесты возможны лишь в том случае, если население Молдовы почувствует сильную угрозу и граждане будут выходить на улицы", - добавил аналитик.
Собеседник подчеркнул: любая партия, конечно, может выступать организаторской силой, но для массового выражения своего несогласия среди народа должно существовать искренняя убежденность в своей правоте.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0