https://md.sputniknews.ru/20210609/nazvany-samye-poleznye-produkty-dlya-tekh-kto-perebolel-covid-19-35053298.html
Названы самые полезные продукты для тех, кто переболел COVID-19
Названы самые полезные продукты для тех, кто переболел COVID-19
Sputnik Молдова
Главная задача для тех, кто переболел коронавирусом, - восстановить нормальную микрофлору кишечника и укрепить иммунитет. 09.06.2021, Sputnik Молдова
2021-06-09T11:45+0300
2021-06-09T11:45+0300
2021-06-09T15:25+0300
новости
в мире
общество
коронавирус
россия
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/3056/48/30564840_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_fbff92832e77330b1b1d1d296548b840.jpg
КИШИНЕВ, 9 июн – Sputnik. Людям, которые перенесли коронавирус, важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, натуральный йогурт и зеленые овощи. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская."Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок", - приводит слова Малиновской пресс-служба Видновской РКБ.Врач уточнила, что эти продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет, передает РИА Новости.Кроме того, надо поддерживать необходимый водный баланс в организме, выпивая ежедневную норму.Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
https://md.sputniknews.ru/20210606/uchenye-vyyavili-esche-odno-opasnoe-posledstvie-koronavirusa-35019798.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/3056/48/30564840_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_ddfaf40b7500116f7b2bc5c2e1c15075.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, в мире, общество
новости, в мире, общество
Названы самые полезные продукты для тех, кто переболел COVID-19
11:45 09.06.2021 (обновлено: 15:25 09.06.2021) Главная задача для тех, кто переболел коронавирусом, - восстановить нормальную микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.
КИШИНЕВ, 9 июн – Sputnik. Людям, которые перенесли коронавирус, важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, натуральный йогурт и зеленые овощи. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.
"Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок", - приводит слова Малиновской пресс-служба Видновской РКБ.
Врач уточнила, что эти продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет, передает
РИА Новости.
"Утром к привычному завтраку можно добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет", - говорит инфекционист.
Кроме того, надо поддерживать необходимый водный баланс в организме, выпивая ежедневную норму.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>> Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova