Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Правительство утвердило госзаказ для профтехучилищ

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкВозобновление очного обучения в вузах
Возобновление очного обучения в вузах - Sputnik Молдова, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобразования сообщили, что средняя стоимость обучения студента по программам профессионального образования на базе средней школы составляет около 30 тысяч леев в год.
КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Правительство утвердило Государственный заказ на подготовку профильных кадров по профессиям и специальностям в профессионально-технических учебных заведениях на 2021-2022 учебный год.
ВУЗЫ Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 13.06.2021
Инфографика
Абитуриент-2021: вузы Молдовы
Так, госзаказ предусматривает прием в учреждения среднего профессионального образования с бюджетным финансированием 8279 человек, при этом 929 мест предусмотрены для обучения по программам дуального образования, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательного учреждения, а практическая — на рабочем месте. 
На контрактной основе с оплатой стоимости обучения доступно 525 мест в государственных и частных учебных заведениях.
В учреждения послесреднего и послесреднего профессионально-технического образования будут приняты 3928 человек с бюджетным финансированием, из них 166 – для обучения по программам дуального профессионального образования. Согласно плану, по договору с оплатой стоимости обучения в государственных и частных учебных заведениях такого типа предусмотрен прием 7310 человек.
По данным Министерства образования, культуры и исследований, средняя стоимость обучения студента по программам профессионального образования на базе средней школы составляет около 30 тысяч леев в год.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0