https://md.sputniknews.ru/20210617/produkty-opasnosti-chereshnya-35149836.html
Названы продукты, с которыми опасно есть черешню
Названы продукты, с которыми опасно есть черешню
Sputnik Молдова
Диетолог дала рекомендации, от каких продуктов стоит отказаться, если вы решили побаловать себя черешней. 17.06.2021, Sputnik Молдова
2021-06-17T10:22+0300
2021-06-17T10:22+0300
2021-06-17T10:51+0300
новости
общество
в мире
диета
черешня
зож
польза
красивая и здоровая жизнь
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/3058/92/30589201_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_9111ae26870b867b388ece81f7b39268.jpg
КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, какие продукты опасно сочетать с черешней. Рекомендации врача опубликовало РИА Новости.По словам врача, вредно сочетание черешни и бобовых. Не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Как черешня, так и бобовые по отдельности могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.По мнению врача, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут – в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему. Полезные свойства черешниСпециалисты отмечают, что черешня содержит множество витаминов и обладает большим количеством полезных свойств. В ее составе – витамины группы В, железо, фосфор, кальций и другие полезные вещества. В ней много антиоксидантов, замедляющих процесс старения и каротиноидов, благотворно влияющих на кожу, зрение и состояние волос.Диетолог назвал самые полезные продукты для начала лета >>>В этом продукте содержится большое количество пектинов, которые выводят из организма токсины, шлаки, излишки желчных кислот.Особенно полезно употреблять черешню тем, у кого существуют проблемы с органами ЖКТ. Известен также ее высокий тонизирующий эффект, поэтому она рекомендована тем, у кого могут быть проблемы со здоровьем сердца и сосудов, полезна черешня и для иммунной системы.Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
https://md.sputniknews.ru/20210513/uchenye-nazvali-yagodu-snizhayuschuyu-risk-raka-i-insulta-34731395.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/3058/92/30589201_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46a87b60bb169c6442089e94ee6f6ffe.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, общество, в мире, диета, черешня, зож, польза, красивая и здоровая жизнь
новости, общество, в мире, диета, черешня, зож, польза, красивая и здоровая жизнь
Названы продукты, с которыми опасно есть черешню
10:22 17.06.2021 (обновлено: 10:51 17.06.2021) Диетолог дала рекомендации, от каких продуктов стоит отказаться, если вы решили побаловать себя черешней.
КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, какие продукты опасно сочетать с черешней. Рекомендации врача опубликовало
РИА Новости.
"Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми", — сказала Татьяна Бочарова.
По словам врача, вредно сочетание черешни и бобовых. Не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Как черешня, так и бобовые по отдельности могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.
По мнению врача, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут – в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.
Полезные свойства черешни
Специалисты отмечают, что черешня содержит множество витаминов и обладает большим количеством полезных свойств. В ее составе – витамины группы В, железо, фосфор, кальций и другие полезные вещества. В ней много антиоксидантов, замедляющих процесс старения и каротиноидов, благотворно влияющих на кожу, зрение и состояние волос.
В этом продукте содержится большое количество пектинов, которые выводят из организма токсины, шлаки, излишки желчных кислот.
Особенно полезно употреблять черешню тем, у кого существуют проблемы с органами ЖКТ. Известен также ее высокий тонизирующий эффект, поэтому она рекомендована тем, у кого могут быть проблемы со здоровьем сердца и сосудов, полезна черешня и для иммунной системы.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>> Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova