https://md.sputniknews.ru/20210622/Chem-pitatsya-chtoby-legko-perenesti-zharu---sovet-dietologa-35209427.html
Чем питаться, чтобы легко перенести жару - совет диетолога
Чем питаться, чтобы легко перенести жару - совет диетолога
Sputnik Молдова
Летом привычный рацион питания меняется: что необходимо, чтобы в жаркие дни чувствовать себя легко - ответ дают специалисты. 22.06.2021, Sputnik Молдова
2021-06-22T18:45+0300
2021-06-22T18:45+0300
2021-06-22T17:24+0300
красивая и здоровая жизнь
новости
в мире
общество
лето
жара
еда
диета
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/06/16/35209271_0:0:2500:1407_1920x0_80_0_0_605abb4af2105d89d62fb8e7608546c9.jpg
КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. О том, какие продукты и напитки лучше употреблять в знойные дни, рассказала РИА Новости председатель общероссийского общественного движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова. Она подчеркнула, что в жару нужно пить достаточное количество воды, которое можно рассчитать исходя из массы тела. Например, на вес в 50 килограммов необходимо ежедневно выпивать два литра воды без учета чая, кофе или супов."В простую воду можно добавить сок лимона и немного соли, это сохранит минеральный баланс в организме. Холодные напитки и кофе лучше не употреблять, они пагубно влияют на работу сердца, давая в жару дополнительную нагрузку", - уточнила она.Полезны в жаркое время сладкий перец, огурцы и помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, ягоды, а также шпинат и щавель. Ольга Ванатова посоветовала воздержаться от жирной пищи.Также она отметила, что в жару сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой, поэтому человеку следует употреблять продукты с высоким содержанием калия."Много калия, а еще кальций, магний и целую кучу необходимых нам витаминов содержат бананы, кунжут, брокколи и шпинат. Его достаточно и в продуктах из мяса, крупах, картофеле в мундире, отрубях пшеницы, зеленом горошке и бобах", — рассказала Ванатова.Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
https://md.sputniknews.ru/20200919/nikakikh-diet-est-sposob-pokhudet-inache-31735007.html
https://md.sputniknews.ru/20210531/dietolog-nazvala-chetyre-glavnykh-printsipa-zdorovogo-pitaniya-34942105.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/06/16/35209271_277:0:2500:1667_1920x0_80_0_0_617dc6f5a454c5e9ac219f8517257e36.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
красивая и здоровая жизнь, новости, в мире, общество, лето, жара, еда, диета
красивая и здоровая жизнь, новости, в мире, общество, лето, жара, еда, диета
Чем питаться, чтобы легко перенести жару - совет диетолога
Летом привычный рацион питания меняется: что необходимо, чтобы в жаркие дни чувствовать себя легко - ответ дают специалисты.
КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. О том, какие продукты и напитки лучше употреблять в знойные дни, рассказала
РИА Новости председатель общероссийского общественного движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова.
Она подчеркнула, что в жару нужно пить достаточное количество воды, которое можно рассчитать исходя из массы тела. Например, на вес в 50 килограммов необходимо ежедневно выпивать два литра воды без учета чая, кофе или супов.
"В простую воду можно добавить сок лимона и немного соли, это сохранит минеральный баланс в организме. Холодные напитки и кофе лучше не употреблять, они пагубно влияют на работу сердца, давая в жару дополнительную нагрузку", - уточнила она.
Полезны в жаркое время сладкий перец, огурцы и помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, ягоды, а также шпинат и щавель. Ольга Ванатова посоветовала воздержаться от жирной пищи.
Также она отметила, что в жару сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой, поэтому человеку следует употреблять продукты с высоким содержанием калия.
"Много калия, а еще кальций, магний и целую кучу необходимых нам витаминов содержат бананы, кунжут, брокколи и шпинат. Его достаточно и в продуктах из мяса, крупах, картофеле в мундире, отрубях пшеницы, зеленом горошке и бобах", — рассказала Ванатова.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>> Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova