Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Полувоенные организации в Европе готовят ультраправых активистов - глава ФСБ

© Photo : Russian FSBЗадержание сотрудниками ФСБ членов экстремистской группы. Архивное фото
Задержание сотрудниками ФСБ членов экстремистской группы. Архивное фото  - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмиссары международных террористических организаций получают широкие возможности ведения пропаганды и вербовки, организации и осуществления терактов, отметил директор Федеральной службы безопасности России.
КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Действующие в Европе полувоенные организации предоставляют ультраправым активистам возможность подготовки в своих тренировочных лагерях, заявил директор Федеральной службы безопасности РФ генерал армии Александр Бортников, выступая в среду на IX Московской конференции по международной безопасности.
"В Европе есть государства, до настоящего времени оправдывающие нацизм или даже целенаправленно включающие его в свою национальную идеологию. Действующие на их территории полувоенизированные организации предоставляют ультраправым активистам из других стран возможность подготовки в своих тренировочных лагерях", - цитирует слова главы ФСБ РИА Новости. 
Он также рассказал, что все более обособленными становятся анклавы мигрантов, и этим пользуются террористические организации для пропаганды, вербовки и совершения терактов.
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Россия
Видео: ФСБ задержаны украинские неонацисты, готовившие взрывы
"Возвращаясь к теме религиозного экстремизма и терроризма, хочу обратить внимание на еще одну негативную тенденцию периода социального дистанцирования. Это значительно усилившееся обособление и без того непрозрачных анклавов мигрантов и отдельных диаспор от коренного населения, все более активное неприятие приезжими социокультурных норм и традиций принимающих стран", - сказал Бортников.
В таких условиях эмиссары международных террористических организаций получают широкие возможности ведения пропаганды и вербовки, организации и осуществления терактов, подчеркнул он.
Вместе с радикальными исламистами в рядах террористов нередко воюют неонацисты, заявил директор ФСБ.
"Хотел бы подчеркнуть, что если в своих государствах неонацисты выступают как непримиримые враги мусульман, то на территории третьих стран они нередко бок о бок с радикальными исламистами воюют в рядах наемнических формирований", - отметил он.
По его словам, это лишний раз свидетельствует о том, что терроризм остается терроризмом независимо от того, какими лозунгами он прикрывается. "И в России мы ведем беспощадную борьбу с любым из его видов. К применению такого же подхода призываю и наших коллег", - добавил Александр Бортников.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0