Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сбор грибов в Молдове может стать смертельно опасным занятием

Грибы неподалёку ЧАЭС - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первые шесть месяцев 2021 года зафиксировано 40 случаев отравления грибами, пострадали 53 человека, в том числе девять детей.
КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Национальное агентство общественного здоровья Молдовы выступило с предостережением: не собирать грибы в загрязненных пестицидами местностях, вблизи свалок и не покупать их в стихийных, несертифицированных торговых точках.
Грибы - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Общество
Пицца с грибами: в Бендерах семья получила пищевое отравление
"За первые шесть месяцев 2021 года зафиксировано 40 случаев отравления грибами, пострадали 53 человека, в том числе девять детей. В прошлом году жертвами ядовитых грибов стали 380 человек, из которых четверо погибли. Все случае были связаны с самостоятельным сбором грибов и их покупкой в сомнительных торговых точках", - сообщается на официальном интернет-ресурсе агентства.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу грибы, приобретенные на надежных, сертифицированных торговых предприятиях, не собирать их в местностях, где применяются пестициды, и рядом со свалками, не вовлекать в сбор грибов детей.
Сообщается, что безопасность грибов не гарантирована даже в том случае, если их на ваших глазах употребляют в пищу животные, - они тоже нередко страдают от ядовитых грибов.
В случае отравления рекомендуется немедленно вызвать скорую помощь.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0