Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примэрия Кишинева подготовит план защиты населения от жары

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкЖара
Жара  - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В примэрии обратили внимание на надвигающуюся жару: в Кишиневе установят палатки для отдыха, измерения давления и пункты раздачи воды.
КИШИНЕВ, 28 июн - Sputnik. Главное управление соцпомощи и здравоохранения вместе с руководством претур в Кишинева на этой неделе подготовит план защиты населения муниципалитета от жары.
Такое задание дал примар столицы Ион Чебан в ходе еженедельного заседания муниципальных служб. 
Он попросил ответственные управления администрации подготовить план действий на период жаркой погоды, чтобы защитить граждан от перегрева в городе. 
"Синоптики прогнозируют жаркую погоду, прошу представить план мероприятий по защите жителей. Следует установить палатки, в которых будет проходить раздача воды и измерение артериального давления. Важно их установить в местах массового скопления людей", - попросил примар.
Полицейская мигалка  - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2021
Общество
Заперт в авто в жару: спасатели разбили окно, чтобы вызволить ребенка
В то же время Чебан потребовал, чтобы все меры по предотвращению аномальной жары согласовывались с кишиневским подразделением Генинспектората чрезвычайных ситуаций МВД, которое, в свою очередь, инициирует меры по защите населения в жаркую погоду.
По прогнозам метеослужбы, в понедельник в Молдове ожидается до +30 градусов жары. 
По данным синоптиков, жаркая погода сохранится и 29-30 июня, осадков не прогнозируется. Воздух прогреется до +29-30 градусов.
Далее станет еще жарче, 1 июля будет до +33 градусов, снова обещают грозы. 2,3 и 4 июля также сохранится жаркая погода, ожидается до +30 градусов и кратковременные дожди с грозами.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0