Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Сивков: истинная задача учений Sea Breeze - 2021 - свержение власти в России

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук объяснил, как НАТО нагнетает обстановку в стратегическом Черноморском регионе с целью навязать России гибридную войну.
Сивков: истинная задача учений Sea Breeze 2021 - свержение власти в России
Осенью 2019 года американский аналитический центр RAND Corporation представил доклад, посвященный стратегии "сдерживания" России в Черноморском регионе. По мнению авторов, действия России в Крыму, модернизация Черноморского флота и расширение сил в Южном военном округе усилили возможности Москвы в регионе. А также дали российской стороне рычаги для влияния на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье.
Американские военные на Яворивском полигоне - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2021
Россия
"Покажем им, кто тут главный": НАТО перебрасывает на Украину войска
Учения Sea Breeze - 2021 в эфире студии Sputnik Молдова прокомментировал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.
В докладе американского аналитического центра RAND Corporation, рассказал эксперт, речь шла о том, что в 2020-2021 годах точкой наибольшей военно-политической напряженности станет бассейн Черноморского региона. Там присутствуют шесть точек напряженности: Приднестровье, юго-восток Украины, Крым, Южная и Северная Осетия, Нагорный Карабах и Сирия.
"Черноморский регион наиболее благоприятен для НАТО. В Средиземном море стоит 6-й флот НАТО, поэтому со стратегической точки зрения этот регион очень выгоден для создания военной напряженности", - говорит эксперт.
Основная цель, считает Сивков, – взять под контроль РФ и свергнуть в стране действующую власть.
Понятно, что нет смысла нападать на Россию прямо, потому что она ответит тем же.
Сделать это можно единственным путем, заключил собеседник, - организовав в России гибридную войну и таким образом социально взорвать страну и решать задачи в рамках полной дестабилизации обстановки либо захвата власти прозападными силами.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0