Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Эпидемиолог из Гагаузии рассказал, кого могут обязать вакцинироваться

© Sputnik / Maxim TopalЭпидемиолог Иван Хаста
Эпидемиолог Иван Хаста - Sputnik Молдова, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только вакцинация способна остановить распространение коронавируса нового типа, считают специалисты.
КОМРАТ, 1 июл - Sputnik, Максим Топал. Всех тех, кто "работает с людьми", не просто можно, но и нужно обязать проходить вакцинацию от COVID-19. Такого мнения придерживается директор Центра общественного здоровья Гагаузии, эпидемиолог Иван Хаста.
Вакцинация в Конгазе - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Общество
Эпидемиолог: темп вакцинации в Гагаузии снизился из-за отсутствия "Спутника V"
Отвечая на вопрос о том, будут ли в Молдове принудительно вакцинировать граждан от коронавируса, Иван Хаста заметил, что на сегодняшний день конкретных решений правительства по этому поводу пока нет, но "вполне возможно", что такое произойдет.
Начать же в этом случае следует с тех, кто "по долгу своей службы контактирует с населением".
"Это медики, полицейские, сотрудники примэрий и больших магазинов, водители, обслуживающие пассажирский транспорт. И я, в принципе, сторонник этого. Потому что вакцинация у нас идет очень медленно", - сказал Иван Хаста.
Он привел в пример ряд стран, где в последнее время была зарегистрирована вспышка заболеваемости коронавирусом, и подчеркнул: "У нас произойдет то же самое, если не будем вакцинироваться".
В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Общество
Минздрав: ведем переговоры о покупке партии российской вакцины "Спутник V"
По данным на утро 28 июня, на территории Гагаузии было вакцинировано первой дозой 7 тысяч 679 человек. Вторую дозу вакцины от коронавируса получили 5 тысяч 78 человек. В настоящее время в регионе доступны для вакцинации населения только две вакцины – не пользующаяся популярностью AstraZeneca и китайский Sinopharm.
Жители Гагаузии при этом массово начинают приходить на вакцинацию, лишь когда в регион поступает очередная партия вакцины российского производства "Спутник V". Однако за все время пандемии в свободном доступе для населения оказалось лишь чуть более 1 тысячи доз вакцины "Спутник V". Эта партия вакцины была израсходована всего за 2,5 часа, и когда будут новые поставки – неизвестно.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0