Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ионицэ: Пенсионный фонд Молдовы – банкрот

© Sputnik / Rodion ProcaВячеслав Ионицэ
Вячеслав Ионицэ - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономический эксперт рассказал, как формируются современные пенсии, что происходит с пенсионным фондом и в чем уникальность современной Молдовы.
Ионицэ: пенсионный фонд Молдовы – банкрот
Сегодня в Молдове мало работающих и много пенсионеров. Люди при этом стали жить дольше, создавая постоянно растущее давление на пенсионную систему. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал экономический эксперт Вячеслав Ионицэ.
"На сегодняшний день Пенсионный фонд Молдовы уже банкрот. Государство сегодня, изымая деньги из других направлений, вынуждено субсидировать фонд на уровне 40%, и этот объем с каждым годом растет. В 2000 годы было около 10%, потом процент начал расти, и он, скорее всего, дойдет до 50%". – считает эксперт.
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 01.07.2021
Общество
Это коснется всех: какие изменения вступили в силу в Молдове с 1 июля
По мнению Ионицэ, нынешняя молдавская пенсия в два раза меньше, чем должна быть, поскольку в Молдове очень мало работающих граждан.
"Вы вряд ли найдете страну в мире, где число граждан, работающих за рубежом, в два раза превышает реальное число работающих людей в своей собственной стране", - убежден экономист.
"Сейчас я говорю о реальном секторе экономики. Представьте, в Молдове 1 миллион 200 тысяч рабочих, из которых 800 тысяч работают за рубежом и 400 тысяч - в Молдове. Остальные факторы можно считать красивым дополнением", - заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0