Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Коновалов: жители Крыма всегда были против десанта НАТО

© из личного архива Ивана КоноваловаВоенный эксперт Иван Коновалов
Военный эксперт Иван Коновалов - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт вспомнил об истории военных учений Sea Breeze и объяснил, почему сегодня отношение к НАТО изменилось.
Коновалов: жители Крыма всегда были против десанта НАТО
Ситуация достаточно непростая: учения Sea Breeze НАТО проводят с 1997 года, и отношение к ним было обычным. Учитывая обстановку последних лет, особенно в Черноморском регионе, теперь ситуация изменилась. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.
"Я бы отметил, что и в те времена – вторая половина 90-х и в 2000-х – во время проведения учений Sea Breeze население Крымского полуострова предпринимало любые усилия для предотвращения высадки десанта НАТО. И этого никогда не происходило", - говорит эксперт.
Корабль ВМС Нидерландов HNLMS Evertsen - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2021
Россия
Россия "проучила" еще один корабль НАТО в Черном море – что происходит в регионе?
Поскольку каждый раз, продолжил Коновалов, ориентир был на то, что в рамках учения союзники НАТО и украинские силы используют всю акваторию, в том числе и акваторию Крымского полуострова.
Шли постоянные демонстрации, которые показывали, что их в Крыму не ждут. "Сейчас их тем более там не ждут, и это очевидно", - считает военный эксперт.
"К этим учениям приковано пристальное внимание, потому что со стороны Запада создается серьезный информационный фон, и это весьма выгодно коллективному Западу: учениями Sea Breeze вызвать реакцию России и представить ее соответствующим образом в западной прессе", – убежден эксперт.
Коновалов отметил, что этому способствовал прорыв британского эсминца, который российские силы быстро пресекли. Эта намеренная провокационная акция рассчитывала вызвать ответную реакцию со стороны Российской Федерации.
"В итоге в Военном комитете НАТО и Министерстве обороны Великобритании и США поняли, что акция провалилась. Международное сообщество восприняло с большим негативом все, что натворили британцы", - заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0