Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Встреча лидера ПСРМ с послом РФ: когда ожидать вакцину "Спутник V"

© Photo : Facebook / Dodon IgorПрезидент Молдовы Игорь Додон и посол России в республике Олег Васнецов
Президент Молдовы Игорь Додон и посол России в республике Олег Васнецов - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игорь Додон поблагодарил посла РФ в Молдове за помощь российской стороны республике во время пандемии.
КИШИНЕВ, 2 июн - Sputnik. Лидер Партии социалистов Игорь Додон провел рабочую встречу с послом России в Молдове Олегом Васнецовым. Об этом Додон сообщил на своей странице в Facebook. 
По словам лидера ПСРМ, они обсудили вопросы, касающиеся развития и укрепления стратегического партнерства между нашими странами. 
"Отдельно затронули тему продолжающейся борьбы с пандемией. В этом контексте поблагодарил российское руководство за предоставленную ранее гуманитарную помощь в виде 182 тысяч доз вакцины "Спутник V"", - говорится в сообщении Додона. 
Как отметил Додон, "в настоящее время завершаются переговоры на предмет заключения соглашения о приобретении 700 тысяч доз препарата, которые будут доставлены в Молдову в течение шести месяцев для успешного выполнения программы массовой иммунизации населения".
Ранее политик заявлял, что соглашение о закупке вакцин может быть заключено уже в ближайшие дни. 
"Скорее всего, в ближайшие дни, думаю, до досрочных выборов до 11 июля правительство Республики Молдова может подписать соглашение о закупке 700 тысяч доз вакцины "Спутник V". Мы хотим, чтобы было подписано соглашение на миллион доз. Но я получил подтверждение из Москвы, что соглашение о 700 тысячах доз будет подписано в ближайшее время", – отметил Додон.
В субботу, 26 июня, во Дворце Республики в Кишиневе прошел марафон иммунизации российской вакциной "Спутник V". Задолго до начала марафона образовались огромные очереди - и это несмотря на очень жаркий день.
TELEGRAMMMM "{$url}"
За один день марафона вакцинации в Кишиневе привиты 4362 человека, из которых 4000 гражданам сделана прививка "Спутник V", а 362 вкололи AstraZeneca и Sinopharm. Такие данные привел примар столицы Ион Чебан.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
В Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Общество
Чебан назвал причину, по которой не все граждане приходят на вакцинацию
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код".
Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>
Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Общество
Санду: Молдова закупит более 700 тысяч доз вакцины от COVID-19
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7
Лента новостей
0