Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

С прививкой от COVID-19 и без: врач рассказал о течении болезни

© Sputnik / Russian Defence MinistryВакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве
Вакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 03.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заразившись COVID-19, вакцинированный человек тоже будет выделять вирусы и будет опасен для окружающих, но, скорее всего, этот период будет короче, чем обычно.
КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Всплеск заболеваемости COVID-19 затронул и тех людей, которые уже сделали прививку от коронавируса, передает РИА Новости. Как у них протекает болезнь, рассказал в интервью радио Sputnik иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.
Марафон вакцинации СпутникомV в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Общество
Более 700 тысяч граждан Молдовы получили первую дозу прививки против COVID-19
С тяжелыми формами COVID-19 привитые пациенты сталкиваются крайне редко. И это ключевое отличие течения заболевания до и после прививки, отметил иммунолог.
"Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя все равно остается небольшая вероятность того, что человек получит тяжелую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98-99 процентов", — сказал Крючков.
Заразившись коронавирусной инфекцией, вакцинированный человек тоже будет выделять вирусы и будет опасен для окружающих, но, скорее всего, этот период будет короче, чем обычно, отметил он.
"Обычно этот период продолжается до недели с момента появления симптомов. В данном случае этот период будет составлять три-четыре дня", — уточнил Крючков.
По его словам, вакцинированный может не знать, что опасен для окружающих, поскольку симптомов заражения коронавирусной инфекцией у него, скорее всего, не будет.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0