коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Глава ВОЗ: наступает очень опасная стадия пандемии COVID-19

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению главы Всемирной организации здравоохранения пандемия коронавируса находится на очень опасной стадии, несмотря на достижения мирового сообщества в борьбе с ней.
КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. В мире наступает очень опасный этап пандемии коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
По его словам, государства, которые могут успешно бороться с коронавирусом, прежде всего — с помощью вакцин, повсеместно смягчают ограничения.
"Тем временем страны, не имеющие доступа к эффективным средствам сталкиваются с волнами госпитализации и смертей. Это усугубляется новыми штаммами вируса", — отметил глава ВОЗ.
Как считает Гебрейесус, единственный выход в такой ситуации — это справедливое распределение тестов, вакцин, медикаментов и средств защиты между странами.
​"Это не ракетостроение и не благотворительность. Это разумное общественное здравоохранение, отвечающее всеобщим интересам", — добавил он.
​Глава организации подчеркнул, что есть надежда на перемены в лучшую сторону, в частности, это программа распределения вакцин COVAX. Он призвал страны увеличить усилия в этом направлении.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0