коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ученый назвал страну, которая может стать следующим "рассадником коронавируса"

© AP Photo / Mu Yu/XinhuaКитайский медработник с пробирками в лаборатории
Китайский медработник с пробирками в лаборатории - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский врач призвал власти использовать все меры борьбы с коронавирусом, чтобы не превратить страну в рассадник новой заразы.
КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. Доктор Хилари Джонс в эфире телеканала ITV заявил, что Великобритания может стать рассадником новых мутаций коронавируса.
Банкнота в один доллар США отражена в капле на игле шприца - Sputnik Молдова, 1920, 05.07.2021
"Коронавирус — классный!" В США год молчали об опасных экспериментах
По мнению ученого, правительство страны слишком сильно полагается на программу по вакцинации населения, в то время как для борьбы с вирусом необходимы и другие меры, сообщает РИА Новости.
"Все говорят, что прививка помогла, и она действительно помогла, существенно снизила тяжелые и смертельные случаи заболевания. Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее", — сказал Джонс.
По его мнению, в ближайшем будущем Британия столкнется с заболеваемостью на уровне 50 тысяч случаев COVID-19 в день, что приведет к тому, что SARS-Cov-2 будет стремительно мутировать.
"У нас будет фабрика, настоящий рассадник новых вариантов вируса", — подытожил специалист.
В понедельник число выявленных случаев коронавируса в Великобритании составило 27 334, девять человек скончались. Полностью привиты 64% взрослого населения, одну дозу вакцины получили 86,1% жителей страны.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0