Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Жители Молдовы предпочитают вакцинироваться "Спутником V" - опрос

© Sputnik / Maxim TopalВакцинация в Конгазе
Вакцинация в Конгазе - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и Национальное агентство общественного здравоохранения представили результаты исследования мнений населения относительно COVID-19 в Республике Молдова.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Порядка 27% опрошенных в ходе исследования "Поведенческие взгляды на COVID-19 в Республике Молдова" предпочитают прививаться от коронавируса российской вакциной "Спутник V". Такие данные содержатся в опросе, итоги которого представили в четверг.
Открытие пунктов вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга - Sputnik Молдова, 1920, 07.07.2021
Россия
В журнале Nature вышла статья о высокой эффективности "Спутника V"
Исследование проводилось при поддержке Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.
Согласно предоставленным данным, около 25% опрошенных граждан страны выбирают вакцину Pfizer, 18% - AstraZeneca, еще 18% - любой препарат, который предоставляет Национальное агентство общественного здравоохранения.
Кроме того, вырос и процент тех, кто намерен привиться: 57% опрошенных согласились бы пройти вакцинацию, по сравнению с 41% в марте 2021 года и 31% в предыдущих исследованиях. Снизился процент тех, кто категорически не намерен вакцинироваться: с 37% до 23%.  
Как отмечают исследователи, низкий уровень принятия вакцины по-прежнему обусловлен опасениями, что препарат может вызвать серьезные побочные эффекты для здоровья - такое мнение выразили 68% респондентов, но этот показатель снизился с 83% в марте 2021 года.
Пятая волна опроса проводилась с 20 мая по 4 июня 2021 года на выборке в 1003 человек из более чем 320 населенных пунктов, за исключением Приднестровья, погрешность составляет 3%.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0