Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примэрия Кишинева объявила конкурс на восстановление двух центральных парков

© Sputnik / Мирослав РотарьКафедральный собор Рождества Христова
Кафедральный собор Рождества Христова - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два парка в историческом центре Кишинева будут благоустроены: примэрия объявила международный конкурс на проведение этих работ.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. В четверг в Кишиневе состоялся запуск международных конкурсов на обустройство территорий у Кафедрального собора и в общественном саду "Штефан чел Маре". Об этом объявил столичный градоначальник Ион Чебан. 
"Мы подготовили все необходимое для запуска международных конкурсов. Помимо этого было разработано техзадание. Конкурсы пройдут в два этапа, а в рабочую группу войдут эксперты и специалисты в области архитектуры, истории, дендрологии и ландшафтной архитектуры", – уточнил Чебан. 
Он подчеркнул, что до конкурсов, проведение которых займет некоторое время, муниципальные власти осуществят текущий ремонт аллей в сквере у Кафедрального собора, потому что они полностью разрушены и люди ходят по поврежденным тротуарам.
Шахматы - Sputnik Молдова, 1920, 13.02.2021
Общество
В сквер в центре Кишинева вернулись шахматные столы
Городская администрация выберет "самый красивый концепт для сохранения в оптимальных условиях территорий, представляющих собой уникальный биотоп в городской среде Кишинева, для создания их социальной и функциональной привлекательности".
Как рассказал градоначальник, примэрия является бенефициаром конкурса, а издательство DAS – организатором, который помогает в этом процессе.
Деньги на ремонт, пояснил Чебан, будут выделены из бюджета муниципия, кроме того, будут и внешние источники финансирования.
По его словам, столичной администрации давно известно плачевное состояние этих двух парков, очень важных для города и его жителей.
Как исчезает старый Кишинев: исторический центр медленно "умирает">>>
"До сих пор мы не могли взяться за их восстановление, потому что они очень важны для всех нас в историческом плане, и к работам нужен уникальный подход. Эти два парка – памятники архитектуры, которые охраняются государством, и любое вмешательство в конфигурацию или структуру этих парков должно быть очень хорошо продумано и согласовано со всеми соответствующими структурами", – пояснил примар. 
Как отметил Чебан, по этому вопросу он обращался за помощью к специалистам, но до нынешнего времени некоторые процессы стопорились.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0