https://md.sputniknews.ru/20210709/vrachi-nazvali-produkt-kotoryy-umenshaet-riski-obrazovaniya-trombov-35423651.html
Врачи назвали продукт, который уменьшает риски образования тромбов
Врачи назвали продукт, который уменьшает риски образования тромбов
Sputnik Молдова
Исследование показало, что если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза. 09.07.2021, Sputnik Молдова
2021-07-09T13:45+0300
2021-07-09T13:45+0300
2021-07-09T13:53+0300
новости
в мире
общество
россия
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2708/59/27085950_0:188:1920:1268_1920x0_80_0_0_652bd8ca98af078d78853bf4521c6527.jpg
КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала "Россия 1" рассказали о том, как рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь, передает РИА Новости.Гинзбург напомнил, что рыба содержит полезные для организма Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, также она богата витамином D.Речная рыба (карп, окунь) богата витамином В и фолиевой кислотой. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов."Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", — рассказал Гинзбург, подчеркнув, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект.Также Агапкин отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал ее не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге.Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
https://md.sputniknews.ru/20210704/Dietolog-rasskazala-kak-vybrat-poleznuyu-malinu-35357214.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2708/59/27085950_229:0:1920:1268_1920x0_80_0_0_3d1ca0d1dd989f0ee332dba3d93114ae.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, в мире, общество
новости, в мире, общество
Врачи назвали продукт, который уменьшает риски образования тромбов
13:45 09.07.2021 (обновлено: 13:53 09.07.2021) Исследование показало, что если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза.
КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала "Россия 1" рассказали о том, как рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь, передает
РИА Новости.
Гинзбург напомнил, что рыба содержит полезные для организма Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, также она богата витамином D.
"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил Агапкин.
Речная рыба (карп, окунь) богата витамином В и фолиевой кислотой. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов.
"Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", — рассказал Гинзбург, подчеркнув, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект.
Также Агапкин отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал ее не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>> Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova