Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Ситуация в Варнице в день выборов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какова ситуация в Варнице, где с утра уже образовалась очередь из желающих проголосовать на досрочных парламентских выборах. Позже в указанной зоне появились группы комбатантов.
Высшая судебная палата (ВСП) отменила 10 июля решение Апелляционной палаты (АП) о сокращении числа избирательных участков для жителей Приднестровья. Таким образом, для молдавских граждан, проживающих на левом берегу Днестра, открыт 41 участок для голосования на досрочных парламентских выборах 11 июля.
Также на брифинге замначальника Генинспектората (ГИП) полиции Марин Максиан сообщил, что полиция располагает информацией о возможных провокациях в определенных зонах в день голосования на досрочных выборах в Молдове, которые готовятся одним из конкурентов на выборах. Он подчеркнул, что речь идет о Зоне безопасности и территории вдоль Днестра.

Досрочные парламентские выборы в Молдове

В воскресенье, 11 июля, в Молдове проходят досрочные парламентские выборы, на них зарегистрированы 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат. В общей сложности на 101 депутатское кресло в парламенте страны претендует 1791 человек.
Подсчет голосов на досрочных парламентских выборах в Молдове-2021 - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2021
Общество
Досрочные парламентские выборы в Молдове – 2021: прямая трансляция
В гонке участвуют следующие политические игроки, указанные согласно порядковому номеру в избирательном бюллетене: Партия "Европу строим дома" (PACE); Партия коллективного действия — Гражданский конгресс; Блок "Ренато Усатый"; Партия "Шор"; Партия "Действие и солидарность"; Блок коммунистов и социалистов; Движение профессионалов "Speranţa — Надежда"; Демократическая партия Молдовы; Партия "Платформа "Достоинство и правда"; Партия национального единства; Партия  "Демократия дома" (Democrația Acasă); Партия "Мы" (NOI); Партия развития и консолидации Молдовы; Партия "Альянс за объединение румын" (AUR); Экологическая партия зеленых; Партия закона и справедливости; Партия "Сила народа"; Партия регионов Молдовы; Партия "Патриоты Молдовы"; "Партия Перемен"; Партия "Новый исторический выбор"; Партия трудящихся; Вячеслав Валько (независимый кандидат).
Согласно Кодексу о выборах минимальный порог для прохождения в парламент для партий или других общественно-политических организаций составляет 5%, для избирательного блока – 7%, а для независимых кандидатов – 2%.
По закону партии, другие общественно-политические организации, избирательные блоки и независимые кандидаты, набравшие количество голосов менее указанного выше, постановлением ЦИК исключаются из процесса распределения мандатов.
Выборы могут быть признаны несостоявшимися, если в них примут участие менее одной трети лиц, включенных в списки избирателей.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0