Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Черешня в Молдове становится доступна по разной цене

© Sputnik / Mihai CarausЦентральный рынок
Центральный рынок - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цена черешни на экспорт в разные направления начала расти, однако производителям не всегда удается реализовать свой товар, поэтому они распродают его по более низким ценам.
КИШИНЕВ, 14 июл - Sputnik. К концу прошлой недели крупная черешня оптом в Молдове подорожала в среднем на 2 лея - до 20-25 леев за килограмм, такие данные предоставил портал EastFruit на основе мониторинга цен.
При этом отмечается, что средняя оптовая цена на мелкую черешню увеличилась меньше чем на 1 лей, но при этом диапазон цен на мелкую ягоду сузился до 12-14 леев за килограмм.
"Операторы рынка объясняют ситуацию растущей разницей между ценами на высококачественную черешню для экспорта и черешней среднего и низкого качества для внутреннего рынка. Причем основной критерий – не диаметр плода, а его цветность, целостность и сорт", - говорится в сообщении EastFruit. 
Сбор урожая черешни и вишни - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2021
Неожиданные свойства черешни: их семь
По данным EastFruit, сельхозпроизводители отмечают, что лучшая черешня для экспорта как на восток, так и на запад начала дорожать. Однако возросли и избирательность трейдеров-экспортеров, число случаев отказов от партий черешни, подготовленной для внешних поставок.
Как ранее сообщал EastFruit, чаще всего это случается с партиями черешни сортов Чкалов и Крупноплодная, которые склонны к растрескиванию в условиях повышенной влажности.
Благодаря такой ситуации, когда производители не могут реализовать продукт, они вынуждены продавать его по любым ценам.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0