Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В правительстве Молдовы обсудили возможность обязательной вакцинации

© Sputnik / Mihai CarausПресс-конференция Иона Кику об исполнении бюджета-2020
Пресс-конференция Иона Кику об исполнении бюджета-2020 - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве рассматривают вакцинацию как основной метод борьбы против распространения новых мутаций COVID-19.
КИШИНЕВ, 14 июл – Sputnik. В правительстве прошло заседание консультативного совета по общественному здоровью, которое провел врио премьер-министра Аурелиу Чокой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Spital - Sputnik Молдова, 1920, 13.07.2021
Общество
В Молдове ожидается новая волна заражений COVID-19 в августе – сентябре
В повестке заседания было много вопросов, включая необходимость увеличения темпов вакцинации населения против коронавируса, также обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация в стране. Кроме того, рассматривались меры борьбы с COVID-19 в условиях распространения новых штаммов вируса.
Как уточнили в ходе заседания, двумя дозами привиты только 9,14% населения. Одной дозой вакцинированы 14,31% граждан. В рядах медработников привиты обеими дозами 80,02%. В целом Молдова получила 1 248 090 доз, из них власти использовали 803 049 единиц.
Госсекретарь Минздрава Игорь Куров подчеркнул тот факт, что вакцинация, безусловно, имеет положительный эффект, с началом этого процесса заражаемость среди медработников упала на 90%. При этом, по его словам, наиболее низкие показатели по иммунизации показывают АТО Гагаузия и Приднестровье.
Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2021
Общество
Чего ожидать, если в Молдову проникнет индийский штамм коронавируса
В то же время участники консультативного совета изучили распространение в Молдове новых штаммов коронавируса – "дельта", "дельта+" и "лямбда". По данным специалистов Минздрава, эти мутации более агрессивны и распространяются быстрее. При этом специалисты не исключают появления и других вариантов COVID-19 как результат новых волн заражений в странах региона.  
В заключение участники заседания отметили важность продолжения процесса иммунизации и обсудили возможную обязательную вакцинацию представителей некоторых профессий, которые подразумевают прямой контакт с людьми.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0