Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Вячеслав Посмак: "Шериф" останется в моем сердце

© AFP 2022 / FRANCK FIFEPosmac Veaceslav
Posmac Veaceslav - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защитник сборной Молдовы рассказал Sputnik, почему национальному дивизиону предпочел Первую лигу Турции.
ТИРАСПОЛЬ, 14 июл – Sputnik, Юлия Сорокопуд. Вячеслав Посмак, известный молдавским любителям футбола по играм в национальной сборной и тираспольском "Шерифе", продолжит клубную карьеру в Турции. Защитник подтвердил корреспонденту Sputnik Молдова, что контракт с ФК "Тузласпор" уже подписан.
Матч Шериф - Теута - Sputnik Молдова, 1920, 13.07.2021
Спорт
"Шериф" снова победил: итоги домашнего матча с албанской "Теутой"
"Во вторник подписали контракт. Уже можно с уверенностью говорить, что я в "Тузласпоре". Когда появился этот вариант, я подумал и решил, что надо что-то менять. Меня тут хорошо встретили. Думаю, лично для меня это шаг вперед. Я впервые буду играть в заграничном чемпионате и считаю его достаточно интересным для продвижения карьеры", – отметил Посмак.
Он уточнил, что сейчас находится со своим новым клубом на учебно-тренировочном сборе. Готовится к первым играм в составе турецкой команды, которая выступает во втором по значимости турецком розыгрыше – Первой лиге. Футболист также заострил внимание на околофутбольной обстановке в стране.
"В Турции все любят футбол. Тут много фанатов. Футбольный маркетинг на высоком уровне. На каждом углу говорят про футбол, смотрят игры. Эта игра популярна, и поэтому здесь много инвестиций. Считаю, если проявить себя хорошо, то можно попасть в хорошую команду, к чему я буду стремиться", – признался молдавский футболист.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TUZLASPOR A.Ş. (@tuzlaspor1954)

Вячеслав Посмак последние четыре года провел в стане тираспольского "Шерифа". Несколько сезонов был капитаном приднестровского клуба. Руководство желто-черных прокомментировало уход Посмака.
"Человеку 30 лет, он хочет играть. Если есть возможность развития дальнейшей карьеры в другом клубе, пусть это даже не первая, а вторая лига Турции будет, почему нет. И я, и клуб пожелали большого здоровья и успехов Славе в его новой команде", – сказал наставник "Шерифа" Юрий Вернидуб.
Статистические данные в клубе сейчас перекрывают эмоции: 125 матчей, семь голов и четыре голевые передачи. 
"Шериф" для меня сделал многое.  Конечно, он останется в моем сердце навсегда. За все время, проведенное в Тирасполе, я получил много позитивных эмоций. Я хочу поблагодарить всех работников клуба и всех тех, кто в меня верил", – подытожил новобранец "Тузласпора".
Вячеслав Посмак пожелал своему экс-клубу удачи во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, в себе – новых свершений в турецком розыгрыше.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0