Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Пока все спали: победа "Милсами", "Вашингтонская декларация" и потоп в Европе

FC Milsami Orhei - Sputnik Молдова, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и мире.
КИШИНЕВ, 16 июл – Sputnik. Оргеевский футбольный клуб "Милсами" обыграл команду из Боснии "Сараево" со счетом 1:0.
футбольный мяч - Sputnik Молдова, 1920, 15.07.2021
Спорт
Nistru прошел в следующий этап Лиги чемпионов по пляжному футболу
Единственный гол забил Раду Гынсарь на 19-ой минуте матча. 
Победа дает возможность "Милсами" продолжить выступление во втором квалификационном раунде Лиги Конференций. В следующем раунде команда из Оргеева сыграет с вице-чемпионом Швеции ФК "Эльфсборг".
Матчи второго квалификационного раунда Лиги Конференций состоятся 22 и 29 июля.

Германия и США подписали "Вашингтонскую декларацию"

Переговоры американского президента Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель закончились подписанием "Вашингтонской декларации" об общих принципах, передает РИА Новости. Текст декларации распространил Белый дом.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - Sputnik Молдова, 1920, 15.07.2021
Преемник Меркель: Берлину нужен "Северный поток — 2"
"Основа наших отношений - общая приверженность демократическим принципам, ценностям и институтам", - говорится в декларации.
"По всему миру все нации в определении своего политического устройства должны быть свободны от иностранного вмешательства, принуждения или доминирования внешних государств", - заявляют США и Германия.
Они также обещают бороться за "целостную, свободную и мирную Европу", поддерживать НАТО и развивать существующие союзы и партнерства.
Также страны объявили о запуске климатического и энергетического партнерства, направленного на дальнейшее снижение выбросов парниковых газов.

Европу затопило

В Бельгии из-за затяжных ливней погибли 11 человек. Как минимум четверо пропали без вести, включая 15-летнюю девочку, которую унесло течением реки, передает РИА Новости.
Германия: Коммуна в Рейнланд-Пфальц затоплен в результате паводка - Sputnik Молдова, 1920, 15.07.2021
Видео
Видео: "большая вода" в Германии - ливнями затоплена целая коммуна
Сообщается, что пять человек погибли в городе Вервье (провинция Льеж), двое - в Шофонтене (Льеж), еще один 50-летний мужчина утонул в подвале своего дома в Эйпене (Льеж), один человек погиб в Пепенстере (Льеж), один – в Айвайле (Льеж) и еще один – в Филиппвиле (Намюр).
Плохая погода нарушила работу электро-, газовых и телефонных сетей, приостановлена доставка почты. К борьбе со стихией подключились военные, которые, в частности, заняты эвакуацией населения из наиболее пострадавших населенных пунктов.
Власти Германии считают, что без вести в результате наводнений пропали около 1,3 тысячи человек.
Ранее сообщалось о нескольких десятках погибших. 
Как отмечается в заявлении администрации округа, размещенном на ее сайте, только в районе города Бад-Нойенар-Арвайлер в четверг утром проводилось более тысячи спасательных операций.
"Из-за сложной ситуации с разрушениями окончательная оценка ситуации в настоящее время невозможна", - подчеркнули власти.
TELEGRAMMMM "{$url}"
В Германии с понедельника продолжаются дожди, которые вызваны циклоном "Бернд", установившимся на западе Европы. Основной удар стихии пришелся по западным и юго-западным регионам, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0