Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Не отравиться бы: в Бельцах нашли 1,5 тонны курятины с сальмонеллой

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота птицефабрики "Михайловский бройлер" в городе Артем Приморского края
Работа птицефабрики Михайловский бройлер в городе Артем Приморского края - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2021
Подписаться
Инспекторы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) уничтожили крупную партию куриного мяса.
КИШИНЕВ, 24 июл - Sputnik. Партия в 1600 килограммов курицы была уничтожена после того, как инспекторы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) обнаружили, что продукт заражен сальмонеллой.
Праздничный стол, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Общество
Внимательней с меню: в жару увеличились случаи пищевого отравления
По словам инспекторов Бельцкого территориального подразделения Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, сальмонелла представляет биологическую опасность.
Грибы - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2020
Общество
Гриб, да не тот: трофеи "тихой охоты" могут быть опасны
После взятия проб из партии товара зараженные продукты загрузили в специальный транспорт и в сопровождении инспекторов Северного патрульного управления полиции вывезли для уничтожения.
Специалисты НАБПП предупреждают потребителей, что бактерия сальмонелла является наиболее частой причиной пищевых отравлений.

"Мы отмечаем, что сырые продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и молочные продукты, яйца, морепродукты и некоторые фрукты и овощи, могут содержать эту бактерию. Она также может загрязнять другие продукты, контактирующие с сырым мясом", - говорится в сообщении ведомства.

Если в результате лабораторных исследований в продуктах обнаруживаются бактерии, представляющие опасность для здоровья, они немедленно уничтожаются.
Прилавок магазина - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2016
Общество
Врач назвала самые опасные продукты, где может быть сальмонелла
Чтобы предотвратить заражение, особенно в жаркое время года, избегайте употребления мяса, яиц, сыра, непастеризованного молока и других продуктов, приобретенных с рук или в неавторизованных местах, отмечает ведомство.
Лента новостей
0