https://md.sputniknews.ru/20210729/vrach-otkaz-dynea-43359515.html
Врач рассказала, кому стоит отказаться от дыни
Врач рассказала, кому стоит отказаться от дыни
Sputnik Молдова
Врач-диетолог рассказала, кому стоит отказаться от дыни
2021-07-29T15:28+0300
2021-07-29T15:28+0300
2021-07-29T15:28+0300
здоровье
диетолог
дыня
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/07/1d/43359332_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_7db0e1cebdd809bd69e100a5c4c32871.jpg
КИШИНЕВ, 29 июл – Sputnik. Один из самых популярных летних продуктов, как оказалось, подходит далеко не всем. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, кому лучше воздержаться от употребления дыни."Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды", — сказала Ольга Кораблева.По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит, холецистит, язвенная болезнь, то дыню лучше исключить из рациона."Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы", — предупредила специалист.
https://md.sputniknews.ru/20210724/komu-arbuz-ne-tovarisch-dietolog-rasskazala-podrobnosti-43116903.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/07/1d/43359332_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_56fcf96f569c233ce6155b9363dc5975.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
дыня врач диетолог противопоказания
дыня врач диетолог противопоказания
Врач рассказала, кому стоит отказаться от дыни
Существует категория людей, которым стоит полностью исключить дыню из рациона.
КИШИНЕВ, 29 июл – Sputnik. Один из самых популярных летних продуктов, как оказалось, подходит далеко не всем. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала
РИА Новости, кому лучше воздержаться от употребления дыни.
"Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды", — сказала Ольга Кораблева.
По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит, холецистит, язвенная болезнь, то дыню лучше исключить из рациона.
"Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы", — предупредила специалист.