коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Почему появляются новые штаммы коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19.
Медицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19. - Sputnik Молдова, 1920, 01.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые пришли к выводу, что новые варианты SARS-CoV-2 начали активно появляться после отмены ограничений во многих странах.
КИШИНЕВ, 1 авг – Sputnik. Группа ученых под руководством Федора Кондрашова из Института науки и технологии Австрии назвала причину распространения новых штаммов COVID-19, передает РИА Новости. По мнению исследователей, новые варианты SARS-CoV-2 начали активно появляться после отмены ограничений во многих странах.
Простуда - Sputnik Молдова, 1920, 01.08.2021
Коронавирус
Коронавирус может стать как обычный насморк
Ученые создали эпидемиологическую модель и обнаружили, что риск появления мутаций зависит от двух факторов: доли вакцинированного населения и порогового числа инфицированных. В результате вычислений они пришли к выводу, что необходимо сделать прививку большинству населения (как минимум 60%).
Ученые также подтвердили, что людям необходимо продолжать носить маски и соблюдать меры социальной дистанции и после вакцинации.
Лента новостей
0