https://md.sputniknews.ru/20210802/ozhirenie-mozhet-povysit-risk-razvitiya-raka-organov-zhkt---uchenye-43490081.html
Ожирение может повысить риск развития рака органов ЖКТ - ученые
Ожирение может повысить риск развития рака органов ЖКТ - ученые
Sputnik Молдова
Ученые полагают, что связь между жировой массой и раком органов ЖКТ может быть обусловлена потреблением жирной пищи, в которой содержится большое количество канцерогенных веществ.
2021-08-02T23:45+0300
2021-08-02T23:45+0300
2021-08-02T23:45+0300
здоровье
великобритания
швеция
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/955/66/9556691_72:0:1034:541_1920x0_80_0_0_c8aca93c0c723aa61b64e6f277d04245.jpg.webp
КИШИНЕВ, 2 авг – Sputnik. Результы исследования, проведенного учеными из Кембриджского университета (Великобритания) и Каролинского института (Швеция), показали, что ожирение увеличивает риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Материалы исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine, передают "Известия".Ученые полагают, что связь между жировой массой и раком органов ЖКТ может быть обусловлена потреблением жирной пищи, в которой содержится большое количество канцерогенных веществ.Диетологи утверждают, однако, что для здоровья человека пропуск приема пищи не менее опасен. Те, кто "отдает обед врагу", рискуют получить взамен низкий уровень сахара в крови.
https://md.sputniknews.ru/20210715/Kitayskie-uchenye-nazvali-dietu-dlya-predotvrascheniya-raka-infarkta-i-diabeta-35526302.html
великобритания
швеция
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/955/66/9556691_313:0:1034:541_1920x0_80_0_0_15d617d7855887e501dcf053ea80a15c.jpg.webpSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рак ожирение желудочно-кишечный тракт исследование
рак ожирение желудочно-кишечный тракт исследование
Ожирение может повысить риск развития рака органов ЖКТ - ученые
Специалисты утверждают, что онкологические заболевания органов желудочно-кишечного тракта могут быть связаны и с лишним весом.
КИШИНЕВ, 2 авг – Sputnik. Результы исследования, проведенного учеными из Кембриджского университета (Великобритания) и Каролинского института (Швеция), показали, что ожирение увеличивает риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Материалы исследования опубликованы в журнале
PLOS Medicine, передают
"Известия".
"Жировая масса является более важным фактором риска развития рака, чем рост и высокий ИМТ. Но в основном именно рака органов желудочно-кишечного тракта", — приводятся в исследовании слова одного из его авторов Сюзанны Ларсон.
Ученые полагают, что связь между жировой массой и раком органов ЖКТ может быть обусловлена потреблением жирной пищи, в которой содержится большое количество канцерогенных веществ.
Диетологи утверждают, однако, что для здоровья человека пропуск приема пищи не менее опасен. Те, кто "отдает обед врагу", рискуют получить взамен низкий уровень сахара в крови.