Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Платона не станут объявлять в розыск: ему дали еще время, чтобы явиться в суд

© Sputnik / Mihai CarausVeacesla Platon
Veacesla Platon - Sputnik Молдова, 1920, 02.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь предпринимателю нужно явиться в суд 12 августа.
КИШИНЕВ, 2 авг - Sputnik. В Буюканском суде не поддержали требование прокуроров объявить в розыск бизнесмена Вячеслава Платона.
Предприниматель должен был явиться на заседание суда 2 августа, но не приехал. Суд дал возможность Платону прийти на заседание 12 августа.
Ранее в Антикоррупционной прокуратуре потребовали ареста и объявления в розыск бизнесмена.
Такую меру объявили в связи с неявкой Платона на судебное заседание по повторному рассмотрению дела, в котором он обвиняется в "активной коррупции" и "мошенничестве".
Veacesla Platon - Sputnik Молдова, 1920, 02.08.2021
Общество
Антикоррупционная прокуратура требует ареста и объявления в розыск Платона
Уточнялось, что запрос прокуратуры основан на информации, предоставленной Пограничной полицией, которая подтверждает факт отсутствия обвиняемого в стране.
Как напомнили в ведомстве, на понедельник было намечено рассмотрение дела от 30 января 2020 года, которое было возвращено Апелляционным судом Кишинева для повторного изучения. Вячеслав Платон обвиняется в том, что в декабре 2016 года он подкупил двух охранников из специальной бригады Pantera в Управлении пенитенциарных учреждений, обеспечивающей охрану и сопровождение в суд.
Платона также обвиняют в том, что в 2016 году, будучи владельцем контрольного пакета акций трех страховых компаний, принадлежащих ему через посредников, он организовал хищение денег со счетов компаний.
Лента новостей
0