коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Красный Крест информирует жителей сел Молдовы о преимуществах вакцинации

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Порядка 270 волонтеров уже посетили несколько районов республики.
КИШИНЕВ, 6 авг – Sputnik. Волонтеры Красного Креста в Молдове провели в районах страны рейд по информированию граждан о важности вакцинации, сообщили в Минздраве.
Как уточнили в министерстве, это прошло в рамках информационной кампании, запущенной Минздравом накануне.
"Несколько месяцев 270 волонтеров шли от дома к дому во множестве сел страны и рассказывали о важности и преимуществах иммунизации, чтобы защититься от вируса Sars-Cov-2", - пояснили в Минздраве.
Марафон вакцинации. - Sputnik Молдова, 1920, 04.08.2021
Коронавирус
В молдавских селах информируют о важности вакцинации
По данным ведомства, согласно отчету волонтеров, они провели рейды в Новоаненском, Бричанском, Единецком, Криулянском, Оргеевском, Унгенском районах, а также в муниципии Бельцы.
В целом было роздано 109 тысяч информативных бюллетеней, где содержатся ответы на самые частые вопросы и развенчивание самых популярных мифов.
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2021
Коронавирус
Ситуация с коронавирусом в Приднестровье – вакцинация населения продолжается
Напомним, ранее Минздрав при поддержке Всемирного банка запустил информационную кампанию "Вакцинируйтесь, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло!" Кампания также включает трансляцию рекламных видео- и аудиороликов на государственном и русском языках на национальном радио и телевидении.
Ожидается, что мобильные группы специалистов в области общественного здоровья посетят населенные пункты из 24 районов страны, где наблюдается низкий уровень вакцинации.
Кроме того, будут организованы курсы для повышения знаний работников первичной медико-санитарной помощи о вакцинах, методах консультирования граждан и пропаганде прививок против коронавируса.
Лента новостей
0