Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Возобновились регулярные авиарейсы Москва-Кишинев

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКазанское авиационное производственное объединение им.Горбунова
Казанское авиационное производственное объединение им.Горбунова - Sputnik Молдова, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что нужно знать, отправляясь в Москву из Молдовы или в Кишинев из РФ.
КИШИНЕВ, 9 авг – Sputnik. Начиная с 9 августа 2021 года возобновляются регулярные авиарейсы Москва – Кишинев.
Ранее в связи с этим посольство Молдовы в России выступило с уточнением о въезде в РФ.
Как отметили в дипмиссии, регулярные авиарейсы будут три раза в неделю.

"Посольство информирует граждан Молдовы, что порядок въезда на территорию России остается прежним, без изменений", – отметили в посольстве.

Правила въезда в Россию

В России государственные границы дорожного, железнодорожного, речного и морского типа для пассажиров закрыты с 30 марта 2020 года, отмечено в документе, опубликованном на сайте МИДЕИ. Правительство России 27 июля 2020 года объявило о возобновлении воздушного сообщения с 1 августа того же года. Это происходило постепенно в зависимости от двусторонних соглашений между органами гражданской авиации РФ и другими странами.
Таможенный пункт Паланка - Sputnik Молдова, 1920, 06.08.2021
Коронавирус
Молдова обновила список стран красной зоны эпидопасности
Начиная с 1 сентября 2021 года граждане Молдовы при пересечении государственной границы РФ, в том числе с гражданством России, должны представить медицинский документ (на русском или английском языках), который подтверждает отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не ранее чем за 72 часа до въезда на территорию Российской Федерации. Документ предоставляется через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".
В течение трех календарных дней с момента въезда на территорию РФ иностранные граждане в обязательном порядке должны сделать ПЦР-тест на COVID-19 и внести информацию о результате на "Единый портал госуслуг", заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации". До получения результатов теста считается обязательным режим изоляции по месту жительства (пребывания). Правда, есть и исключения, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

Правила въезда в Молдову для граждан России

Новые изменения вступили в силу в соответствии с постановлением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 17.07.2021 года.
Минздрав Молдовы составил списки стран с повышенным или низким эпидемиологическим риском передачи COVID-19, отнесенных, соответственно, к "красной" и "зеленой" зонам, которые будут обновляться каждые семь дней, пояснили в диппредставительстве.
Россия включена в список стран "красной" зоны. Для лиц, прибывающих в Молдову из РФ, будет применяться режим самоизоляции продолжительностью 14 дней, включая обладателей дипломатических и служебных паспортов.
Для кого есть исключения: лица, имеющие документ о вакцинации против COVID-19; дети до шести лет; дети от шести до 18 лет при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19; лица, имеющие документ о наличии антител к COVID-19; транзитные пассажиры.
Кроме того, лица, находящиеся на режиме самоизоляции, независимо от страны или зоны, из которой они прибыли, могут прекратить режим самоизоляции после седьмого дня, если они сделают ПЦР-тест на COVID-19 и его результат будет отрицательным, заключили в посольстве РФ.
Лента новостей
0