Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Украина и Молдова усилят двустороннее военное сотрудничество

© Sputnik / Rodion ProcaArmata naţională
Armata naţională - Sputnik Молдова, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны Молдовы начал работу в направлении усиления двустороннего сотрудничества с Украиной в военной сфере.
КИШИНЕВ, 12 авг - Sputnik. Министр обороны Анатолие Носатый встретился в четверг с послом Украины в Молдове Марко Шевченко.
Как отметили в пресс-службе Министерства обороны, в повестке были темы двустороннего сотрудничества в военной сфере и перспективы укрепления партнерских отношений между двумя армиями.
"Официальные лица также говорили о важности присутствия молдавских и украинских военных в многонациональных миротворческих учениях, направленных на повышение оперативной совместимости и обмена опытом между контингентами двух армий", - уточнили в Минобороны.
В ходе встречи министр обороны Молдовы подчеркнул, что развитие сотрудничества с внешними партнерами в оборонной сфере является одним из приоритетов.
В свою очередь Шевченко поздравил Носатого с назначением и подчеркнул открытость своей страны для активизации двустороннего сотрудничества в военной области.
При этом Носатый поблагодарил украинского дипломата за приглашение принять участие в параде, посвященном 30-летию провозглашения независимости Украины, который состоится 24 августа в Киеве.
Анатолий Носатый - Sputnik Молдова, 1920, 11.02.2021
Биография Анатолия Носатого
Высокопоставленный чиновник упомянул, что в связи с тревожной эпидемиологической ситуацией в регионе, связанной с пандемией, для предотвращения заражения персонала Национальная армия направит на мероприятие ограниченное количество солдат из роты Почетного караула. Молдавско-украинское сотрудничество в сфере обороны началось в 1993 году.
Лента новостей
0