Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Жертв все больше: Турция публикует новые данные о пострадавших от наводнений

© AFP 2022 / Yasin AkgulРыбак возле лодки на Мраморном море, покрытом слизью, в Стамбуле
Рыбак возле лодки на Мраморном море, покрытом слизью, в Стамбуле - Sputnik Молдова, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщают турецкие власти, число жертв наводнений в стране перевалило за два десятка.
КИШИНЕВ, 13 авг - Sputnik. Число погибших при вызванных проливными дождями наводнениях и селях в провинциях Кастамону и Синоп на черноморском побережье Турции увеличилось до 27, передает РИА Новости со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг сообщил о 17 погибших.
"При селях и наводнении в Кастамону погибли 25 человек, двое погибли в Синопе, один пропал без вести в Бартыне", - сообщило ведомство.
Ранее сообщалось, что поисково-спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются, проведена эвакуация более 600 человек. Около 300 населенных пунктов остались без электричества.
Мужчина с мусорным баком пробирается через паводковые воды после сильного дождя в деревне в Синьсяне, провинция Хэнань, Китай - Sputnik Молдова, 1920, 12.08.2021
Общество
В Турции растет число жертв наводнений – сообщается о девяти погибших
Из-за разрушения мостов и повреждения дорожного полотна блокировано движение по ряду автодорог в районе стихийного бедствия, в том числе по трассе Бартын-Карабюк. В городе Бозкурт провинции Кастамону из-за селя обрушились несколько многоэтажных зданий, на завалах работают спасатели.
Лента новостей
0