Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Незаконно вывозили в Италию и отбирали деньги - раскрыта преступная группировка

© Sputnik / Mihai CarausЗадержание
Задержание - Sputnik Молдова, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены молдавско-румынской преступной группировки вывозили людей из Молдовы на работу в Италию, однако, там кроме трудоустройства у граждан требовали взятки.
КИШИНЕВ, 17 авг – Sputnik. Правоохранительные органы Молдовы и Италии раскрыли криминальную группировку, подозреваемую в нелегальной транспортировке людей. Об этом сообщили в Генинспекторате полиции (ГИП).
По данным следствия, группировка состоит из трех человек – двух из Молдовы и одного из Румынии. По предварительным данным, злоумышленники нелегально переправляли из республики граждан из социально-уязвимой категории людей, при этом пострадавшим обещали хорошо оплачиваемую работу в двух регионах Италии.
"Выяснилось, что 40-летняя женщина из Молдовы публиковала объявления на специальных сайтах и предлагала работу сиделки для пожилых людей. Жертв заверяли, что они будут работать по восемь часов без трудового контракта, на основе биометрического паспорта и не будут иметь проблем с пересечением границ стран ЕС после истечения срока пребывания", - уточнили в полиции.
По результатам расследования установлено, что граждан Молдовы перевозили в зону ЕС регулярными рейсами автобусов по биометрическому паспорту. Затем, когда трехмесячный срок пребывания на территории ЕС истекал, подозреваемые собирали с потерпевших по 100 евро, а таможенники на пропускных пунктах в Румынии и Венгрии по договоренности с преступной группировкой не применяли санкций.
Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 06.08.2021
Общество
Бедственным положением рабочих из Молдовы в Португалии заинтересовались в МИДЕИ
"Жертвам помогали сделать второй биометрический паспорт, чтобы вернуться в Италию, за который платили злоумышленникам по 200-300 евро", - пояснили в ГИП.
Один из участников группировки был ответственен за трудоустройство граждан, но при этом изымал у них по 200-300 евро с первой зарплаты (в среднем заработок нелегально прибывших граждан был 550-700 евро).
Руки в наручниках - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Общество
Видео: как задержали мужчину из Молдовы, подозреваемого в торговле людьми
В связи с этим делом полицейские в период с июля по август 2021 года провели ряд обысков в домах подозреваемых и обнаружили множество доказательств их преступной деятельности. В частности, были найдены и четыре микроавтобуса, на котором переправляли людей.
Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 10 до 15 лет заключения.
Лента новостей
0