Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Захарова рассказала, в каких случаях Запад способен проявить "солидарность"

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация в Афганистане стала примером реальной позиции Запада.
КИШИНЕВ, 18 авг – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о том, когда коллективный Запад умеет проявлять "солидарность", передает РИА Новости. По мнению Захаровой, это возможно только в двух случаях: в русофобии по отношению к России и на словах. Ситуация в Афганистане это ярко продемонстрировала, считает Захарова.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 16.08.2021
Общество
Захарова - о ситуации в Кабуле: афганцы просят Вашингтон о спасении
Ранее лидер США Джо Байден заявил, что Россия и Китай заинтересованы в том, чтобы Вашингтон вкачивал средства в Афганистан бесконечно. Также в понедельник депутаты Европарламента призвали ЕС выработать новую стратегию по Афганистану с учетом того, что Россия и Китай "могут заполнить политический вакуум".
"Судя по ситуации в Афганистане (кстати, аналогично с противодействием пандемии), коллективный Запад умеет проявлять свою пресловутую "солидарность" только в двух случаях: 1) в отношении России, когда нужно врубать русофобию, 2) на словах", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением радикального движения "Талибан"* на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню".
* Террористическая организация, запрещенная в России
Лента новостей
0