Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИД РФ: Гани несет ответственность за происходящее в Афганистане

© AFP 2022 / Wakil KohsarАфганцы сидят в дверях самолета в аэропорту Кабула
Афганцы сидят в дверях самолета в аэропорту Кабула  - Sputnik Молдова, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В среду президент Афганистана Ашраф Гани подтвердил, что находится на территории Арабских Эмиратов.
КИШИНЕВ, 19 авг - Sputnik. Бежавший из Афганистана президент Ашраф Гани несет ответственность за происходящее в стране, об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.
"Покинувший страну президент Гани, который недавно был обнаружен в ОАЭ, безусловно, несет ответственность за произошедшее. На протяжении последних трех лет он располагал всеми возможностями для того, чтобы обеспечить успех межафганского мирного процесса и содействовать формированию инклюзивного правительства с участием всех этнополитических сил страны. Однако этот шанс был упущен", - цитирует Захарову РИА Новости.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением радикального движения "Талибан"* на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.
Президент Афганистана Ашраф Гани  - Sputnik Молдова, 1920, 18.08.2021
Политика
Нашелся: стало известно местонахождение беглого президента Афганистана
Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают США и другие страны НАТО.
*Движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ
Лента новостей
0