коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Как будут учиться школьники с 1 сентября: ответ главы Минздрава

© Sputnik / Mihai CarausШкольный класс. Архивное фото
Школьный класс. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дети смогут посещать занятия в школе, но все сотрудники образовательных учреждений должны либо вакцинироваться, либо регулярно сдавать тест на коронавирус.
КИШИНЕВ, 23 авг – Sputnik. С первого сентября ученики вернутся в школы, обучение будет проходить с физическим присутствием детей, сообщила на брифинге в понедельник глава Минздрава Алла Немеренко.
Это заявление было сделано по результатам заседания Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.
По словам Немеренко, была принята инструкция по организации работы всех учебных заведений как дошкольного образования, так среднего и высшего. Специалисты обсудили все, что касается учебного процесса, включая эпидемиологические меры.

Учащиеся – это в основном дети, и, как мы знаем, это – непривитая группа населения. Поэтому, чтобы предотвратить заражение коронавирусом в школах, комиссия рекомендует обеспечить как минимум 95% привитых среди взрослых людей в каждом учебном заведении.

Алла Немеренко  - Sputnik Молдова
Алла Немеренко
Глава Минздрава
Она добавила, что эту рекомендацию необходимо выполнить до первого октября, чтобы обезопасить учащихся.
Санитарный патруль из военных и карабинеров на улицах Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 19.08.2021
Коронавирус
Будет ли объявлен новый локдаун в Молдове: ответ Гаврилицы
При этом были выдвинуты определенные условия для персонала всех образовательных учреждений.

"Персонал школы должен будет за свой счет раз в две недели сдавать тест на коронавирус. Разрешается как экспресс-тест, так и ПЦР", – пояснила глава Минздрава.

По ее данным, от соблюдения этого правила будут освобождены те, кто полностью прошел процесс вакцинации. Как добавила Немеренко, также будут освобождены от регулярного тестирования те сотрудники, которые предоставят справку о том, что не ранее чем за шесть месяцев они переболели коронавирусом и имеют антитела.
Лента новостей
0