коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Чем вакцинируют в России студентов-иностранцев

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova  / Перейти в фотобанкПосетители и медицинские сотрудники в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве
Посетители и медицинские сотрудники в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минобрнауки России рассказал о принципах отбора вакцин для иностранных студентов.
КИШИНЕВ, 24 авг - Sputnik. Иностранные студенты, у которых есть полис обязательного медицинского страхования, смогут привиться от коронавируса любой из зарегистрированных в России вакцин, остальным будет доступен "Спутник Лайт". Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, передает РИА Новости.
"Иностранцы, у которых есть полис ОМС, смогут привиться по общим правилам любой из зарегистрированных вакцин. Остальным будет доступен "Спутник Лайт", - сообщает аппарат вице-премьера Дмитрия Чернышенко со ссылкой на Фалькова.
По поручению оперштаба Минобрнауки доработало алгоритм организации работы с иностранными студентами, они смогут прибыть в Россию на обучение вне зависимости от возобновления авиасообщений, уточнил Фальков. Для этого Минобрнауки России ведет совместную работу с Министерством здравоохранения РФ и вице-премьером Татьяной Голиковой.
Студенты на лекции - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2021
Россия
Иностранные студенты смогут вернуться в Россию на учебу
Лента новостей
0