Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

К талибам попали американские самолеты и ракеты - СМИ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкП/к запрещенного в РФ движения "Талибан" / Ситуация в Афганистане после смены власти / Мехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации "Талибан"
П/к запрещенного в РФ движения Талибан / Ситуация в Афганистане после смены власти / Мехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации Талибан - Sputnik Молдова, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, что в руки талибов в Афганистане попало серьезное вооружение, сообщил телеканал Al-Arabiya.
КИШИНЕВ, 24 авг - Sputnik. Запрещенное в России радикальное движение "Талибан"* захватило несколько американских самолетов, военных вертолетов и противотанковых ракет, сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники.
Как передает РИА Новости, произошедшее вызвало обеспокоенность в Пентагоне.
Повседневная жизнь в Афганистане - Sputnik Молдова, 1920, 23.08.2021
Политика
Талибы заявили, что осадили провинцию Панджшер
По словам источников, решение о ликвидации захваченного талибами оружия пока не принято. "Возможно, талибам будет трудно использовать вертолеты и самолеты, так как нет пилотов, техническое обслуживание талибам также недоступно", - сообщили они.
США, как передает Al-Arabiya, ожидают завершения процесса эвакуации, чтобы принять решение об операциях, включая удары по военным складам.

Смена власти в Афганистане

На фоне вывода американского контингента мятежники провели наступление и захватили все крупные города, объявив окончание двадцатилетней войны. В ближайшее время прояснится форма правления, на переходное правительство боевики не согласны.
Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани Ахмадзай - Sputnik Молдова, 1920, 18.08.2021
Политика
Голос из соцсетей: президент Афганистана Гани обратился к нации
Президент Ашраф Гани бежал из страны и спустя два дня выступил с видеообращением из ОАЭ, в котором пообещал вернуться. В свою очередь, вице-президент Амрул Салех заявил, что теперь, согласно Конституции, он становится главой государства, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам.
Сейчас все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируют новые власти. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Лента новостей
0